设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 清风时评 > 详细内容

让世纪工程 造福全人类

发布日期:2018-05-15    来源:中国纪检监察报    

历史,总是在一些特定场景中给人们以汲取智慧、继续前行的力量。一年前的5月14日,习近平主席在首届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上发表演讲,强调以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路。

习主席的重要演讲发表一年来,“一带一路”建设扎实推进,并充分展现其强大的吸引力、感召力和塑造力。从中巴经济走廊上的瓜达尔港到肯尼亚的蒙内铁路,一个个合作项目相继落地并稳步推进;从“光明之路”到“草原之路”,再到“两廊一圈”,多国的发展战略纷纷同“一带一路”倡议紧密对接;“一带一路”朋友圈持续扩大,已有80多个国家和国际组织同中国签署了合作协议。

今天,重温习主席的重要演讲,更是为了放眼未来,坚定前行的方向。“一带一路”建设已经迈出坚实步伐,我们要乘势而上、顺势而为,向着构建人类命运共同体的美好目标,推动“一带一路”建设行稳致远,不断造福世界造福全人类。

——央视网


  打印