首页 > 廉政教育 > 以案示警 > 正文

“蝇” 贪 之 鉴——渑池县两起群众身边腐败典型案例启示录

发布日期:2018-07-17 09:40:20     来源:渑池县纪委监委   

习近平总书记在党的十九大报告中指出,我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

渑池县纪委监委以党的十九大精神为指针,扎实学习贯彻落实中央纪委十九届二次全会精神,以侵害群众利益问题专项整治为抓手,重拳出击群众身边腐败问题,着力把体制机制优势转化为治理效能,以雷霆之势查处了一批群众身边的“蝇”贪案件,不断推进全面从严治党向基层延伸。

警钟为谁而鸣?为那些理想动摇,信念滑坡者;为那些拒绝监督,自甘堕落者;为那些心存侥幸,丧失原则者。它提醒我们广大党员干部,无论什么时候都要心中有戒、守住底线,廉洁自律,不忘初心;无论身处何方都要清醒的记得,我们为什么出发,我们怎么样走来,最终要走向哪里,任何时候都要立得正、走得稳、行得远,永远秉持一颗公仆心、清廉心,踏实干事、清白作人,做一名无愧时代无愧组织的优秀党员干部!



   打印