市水利局整治“新衙门作风” 树立机关新形象

发布日期:2020-03-23    来源:三门峡市纪委监委网站

近日,市水利局召开整治“新衙门作风”动员大会,局机关全体人员和事业单位班子成员参加会议。

会上,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组阐述了这次“新衙门作风”整治的背景和重要意义,要求大家要认真学习整治方案,对照6种类型干部和23项问题表现,把自己摆进去,把工作摆进去,以作风建设大提升和工作效能大提升,推动全市水利工作高质量发展。

会议指出,要把问题找准找细找实,经过6个月的努力,力争使水利系统面貌有大的改观。会议对6种类型的干部及表现进行了详细解读,通过列举实例,引导干部职工对23种表现细研深思,逐条对照,立行立改,立杆见影。会议要求水利局挑出三分之一的科室和单位做为重点整治对象,分层次评议打分,让老百姓切实感受到机关作风的变化,通过“新衙门作风”整治,使全局党员干部政治上明显进步,思想上明显提高,作风上明显转变,纪律上明显增强,真正建设成为一支廉洁、勤政、务实、高效、奉献的干部队伍,展现机关作风新风貌。