市纪委监委机关第四党支部开展“党史、新中国史”学习研讨主题党日活动

发布日期:2021-02-05    来源:三门峡市纪委监委网站

1月20日上午,机关第四党支部组织开展“党史、新中国史”学习研讨主题党日活动,市纪委常委、监委委员茹蔚雯以普通党员身份参加活动。

为确保活动效果,该支部提前向支部党员发放了“党史、新中国史”学习资料,要求党员进行自学,做到真学真懂真信真用。活动中,全体党员集中学习了市纪委机关《关于开展党史新中国史学习研讨活动的通知》和光明日报文章《学好党史、新中国史“必修课”》,支部书记领学,并带头发言。支部党员依次进行了交流发言,进一步加强了对“党史、新中国史”的理解和把握。

支部要求,要在学习党史、新中国史中提高政治站位,坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位;要在学习党史、新中国史中坚定理想信念,把思想和认识统一到中央、省委、市委和市纪委常委会的部署和要求上来,切实增强学习党史、新中国史的自觉性;要在学习党史、新中国史中强化责任担当,深刻领会我们党近百年来的伟大历程是为人民谋幸福、为民族谋复兴的担当奋斗史,要牢牢把握中国共产党人担当精神的实质和内涵,为建党100周年献礼!