市纪委监委机关第三党支部开展“发扬艰苦奋斗精神 做新时代合格党员”
主题党日活动

发布日期:2021-02-23    来源:三门峡市纪委监委网站

2月20日,市纪委监委机关第三党支部组织党员到灵宝窄口水库纪念馆、河南振宇红色文化教育基地开展“发扬艰苦奋斗精神做新时代合格党员”主题党日活动,市纪委副书记、市监委副主任金校卫以普通党员身份参加活动。

在窄口水库纪念馆,全体党员重温入党誓词,坚定理想信念。通过图片、文字、实物、视频等资料深入了解窄口水库艰难曲折的建库史,缅怀那些筚路蓝缕、重整山河的平民英雄,学习“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的窄口精神。


在河南振宇红色文化教育基地,支部党员瞻仰了毛泽东主席巨幅画像、珍贵照片以及毛泽东主席著作、纪念章等藏品,回顾了中国共产党坚定不移开展反腐败斗争的历程,学习以毛泽东同志为代表的老一辈革命家率先垂范、廉洁奉公、勤政为民的光辉事迹;观看党史资料和各类红色藏品,聆听抗战事迹,感受革命前辈矢志不渝的爱国情怀和为革命事业艰苦奋斗、英勇无畏的伟大精神;了解习仲勋、焦裕禄、谷文昌、杨善洲等先锋模范事迹,感受习仲勋国家为先、一心为民的红色家风。

活动最后,金校卫强调,纪检监察干部要发扬艰苦奋斗、无私奉献精神,听党话、跟党走,把党的光荣传统和优良作风带进新征程,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为庆祝建党一百周年献礼。