驻市发改委纪检监察组:学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》 督促推进主体责任落实

发布日期:2020-03-18    来源:三门峡市纪委监委网站

近日,驻市发改委纪检监察组召开会议,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,牢牢把握全面从严治党最新要求,结合派驻监督工作实际,进一步细化工作安排部署,巩固提升“两个责任”落实的有机合力,确保充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

一是提高政治站位,深刻理解把握。充分认识以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚定决心、顽强意志和空前力度,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,增强“两个维护”政治自觉,保持战略定力,发扬斗争精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党。

二是强化贯彻落实,促进履职尽责。牢牢把握《规定》的核心要义,切实抓好组内学习贯彻,进一步督促驻在单位党组织加强对《规定》的学习贯彻,督促各单位在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,以守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,牢牢把握主体责任落实这个关键,不折不扣落实全面从严治党责任。

三是紧盯重点工作,保障监督成效。持续增强监督的主动性和有效性,紧盯疫情防控和复工复产等重点工作,以监督促履职,推动驻在单位工作落实落细,取得实效。