“全覆盖”后工作再提升

发布日期:2021-02-04    来源:三门峡市纪委监委网站

近期,在完成对义马市所有巡察对象的全覆盖之后,义马市委巡察办明确新的着力点,推动各项工作再提升,为下一步巡察工作高质量发展打牢基础。

完善档案管理,新建档案室一间,将九届市委巡察工作以来的所有档案资料收集归纳入库,同时建立电子档案库,充分发挥档案服务工作作用。修订各项制度,收集各级巡视巡察有关制度规定,整理成4册制度汇编,在此基础上,进一步完善本级各项制度,提升巡察工作规范化制度化水平。加强队伍建设,每周开展十九届五中全会分专题领学和纪念中国共产党百年华诞活动,定期举办巡察业务交流会,加强对考勤制度等各项内部管理制度的考核,进一步提升巡察干部业务理论水平和荣誉感、纪律性和凝聚力。做好疫情防控工作,实行全体人员健康情况“日报告”,做好上班人员体温检测、佩戴口罩和办公场所定时消毒、进出登记等工作,做到疫情防控和业务工作两手抓、两不误。(王阳华)