【省纪委监委网站】“晾”出实绩 “晒”出动力

发布日期:2022-01-20    来源:河南省纪委监委网站

“一年来,党风政风监督室以‘交叉检查+专项抽查’模式破解熟人监督难题,组织开展各类监督检查37项,整改问题86个;探索‘一谈二送三通报’模式保持查纠‘四风’高压态势;落实‘日部署、日汇总、日反馈’机制,形成疫情防控监督检查闭环管理......”

“派驻人社局纪检监察组7日内线索处置完结率100%,参加组织生活会10次,开展廉政谈话32次,抓实日常监督常态化,进行函询、初核、谈话、立案审查调查......”

1月19日,义马市纪委监委以张贴公示的形式“晾晒”出了15个内设科室、12个派驻纪检监察组负责人的“成绩单”,满满的“干货”,赢得全体纪检监察干部的热切关注。

该市纪委监委按照职能分工、履职重点,有针对性地制作了纪检监察室、派驻纪检监察组、综合部门三张清单,“晾晒”纪检监察室查办案件中的实际成效、派驻纪检监察组强化政治监督做实日常监督的做法事例、综合科室服务保障的履职情况。同时,每张清单还特别突出了该部门(组)的特色亮点工作,让各部门(组)相互借鉴、相互提升,解决机关干部干多干少、干好干坏、干与不干一个样的问题,营造比学赶超的氛围。

“‘晾’出实绩是为了‘晒’出动力。市纪委监委将以‘晾晒’实绩为契机,激励全市纪检监察干部服务大局、创先争优、创新突破、踔厉前行,推动纪检监察工作高质量发展。”该市纪委书记、监委主任周强表示。(周康旭)