市投资集团纪委:加强制度建设提升监督能力

发布日期:2020-03-13    来源:三门峡市纪委监委网站

近段时期以来,市投资集团纪委按照市纪委监委的工作部署,围绕执纪、监督等中心工作,不断完善机构,加强自身建设,确保全面从严治党各项要求在集团落地生根。

健全工作制度,夯实工作基础。纪委书记到岗后,集团迅速成立纪检监查室,组建专职纪检工作队伍。同时制定《市投资集团纪检监察工作制度》《市投资集团纪检监察工作保密制度》《市投资集团内部审计管理办法》等基础工作制度,明晰了各项工作职责。

完善监督体系,提升监督能力。为健全完善监督体系,集团纪检监查室一方面尽快建立全集团纪检工作联络制度,保证上下联络工作及举报渠道畅通;另一方面对集团及各子公司业务环节和重点岗位进行梳理摸排,找准廉政风险点,并为全集团120多名监督对象全部建立了廉政档案,为集团党风廉政监督体系建设打下了坚实基础。

把握职能定位,扎实开展工作。集团纪检监查室克服人员少、经验不足等困难,组织人员通过现场检查、查阅财务凭证等方式,对集团下属13家公司近两年落实中央八项规定精神进行了全面检查,并将检查发现的问题及时向党委报告后,向相关单位下发整改通知限期整改到位。