市教育局:召开整治教育领域信访反映突出问题集中攻坚月专项会议

发布日期:2019-12-09    来源:市纪委监委网站

12月2日,市教育局召开整治教育领域信访反映突出问题集中攻坚月专项会议,对专项整治相关工作进行安排部署。各县(市、区)教体局、直属各学校分管领导及局机关各科室负责人参加会议。

会议强调,教育系统各单位要切实履行专项整治主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理本单位在违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律等方面的突出问题,集中精力开展集中攻坚,确保该项工作取得实效。

会议要求,各单位主要负责人要对整治过程全程掌握,将专项整治主体责任履行到位,推动整治工作扎实有序开展。攻坚月期间,各单位要实行专人专项负责制,将专项整治要求及时传达到基层组织的“神经末梢”,并做好工作部署,层层压实责任。针对群众反映的突出问题,要开展全面自查自纠,对发现的问题,坚持即知即改、立行立改,建立工作台账,实施销号管理,切实解决漠视侵害群众利益各方面问题。对排查出的共性问题、突出问题、群众反应强烈的腐败和作风问题,要认真分析根源,制定整改措施,形成长效机制,通过以案促改,深入推动教育系统健全完善相关制度,以制度建设巩固专项整治成果,以整改成果取信于民。(驻市教育局纪检监察组)