拓展延伸“四举措”打通监督“最后一公里”

发布日期:2021-02-26    来源:三门峡市纪委监委网站

渑池县纪委监委在整合监督资源,探索建立执纪监督协作区制度,推进纪律、监察、派驻、巡察“四监督”统筹衔接的同时,通过多举措拓展延伸,有效打通了监督“最后一公里”。

深化廉情专报,强化同级监督。在县、乡全面推行廉情专报,在抓好问题整改上下功夫,发挥督促、提醒、监督作用,针对脱贫攻坚主体责任落实不到位、农村党员干部教育管理不到位等问题,2020年先后向5名县级领导发送廉情专报,指导各乡(镇)纪委制发廉情专报15期,推动同级监督常态化、具体化、规范化。

做实廉政谈话,强化日常监督。严格落实季度廉政约谈、重要节点约谈等廉政谈话制度,按照职责分工层层开展廉政谈话,切实做到关键节点必谈、岗位调整必谈、苗头倾向必谈、重要工作必谈,逐级向下传导压力。去年以来,协助县委书记“一对一”约谈5家党组织主要负责人,分3批次对28个单位开展集中约谈,全县层层开展廉政谈话1.5万余人次,严的氛围更加浓厚。

延伸监督触角,强化基层监督。在乡镇统一挂牌成立派出监察办公室;在村党支部中设立纪检委员,并建议提名为村监委会主任、聘为廉情监督员,实现纪检委员、村监委会主任、廉情监督员“三合一”。同时,全面落实小微权力清单、“村务卡”非现金结算、党员干部亲属涉权事项报告3项制度,加快“小微权力”大数据监督系统建设,通过“3+1”工作机制,贯通了纪委监督和群众监督,让“小微权力”从此不再任性。

统筹推进改革,深化派驻监督。通过召开述责述廉会议、工作汇报会、定期约谈派驻纪检组负责人等方式,加强对派驻机构的领导。出台《派驻机构日常履职绩效考评办法》《派驻机构考核办法》,坚持量化和实绩考核相结合,采取“季考核、季评定、年评比”方式,强化对派驻机构日常履职情况的考核,做实“三个为主”,充分发挥激励和约束作用,提升派驻监督实效。(王峰)