驻市司法局纪检监察组:认真学习全会精神 科学谋划全年工作

发布日期:2021-02-26    来源:三门峡市纪委监委网站

近日,驻市司法局纪检监察组组织本组人员认真学习七届市纪委六次全会精神并开展研讨,结合驻在单位实际,科学谋划今年工作。

强化政治监督,推动全面从严治党主体责任落实做细。坚持把政治监督放在首位,聚焦市司法局党委贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记批示指示精神,重点对疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、以案促改、作风建设、公共法律服务体系建设、全面依法治市及法治政府建设等落实情况开展监督检查。督促市司法局党委深入研究全面从严治党工作,扎实开展党史学习教育,提升服务保障法治三门峡建设能力,以优异成绩庆祝建党100周年。

强化教育警示引导,筑牢一体推进“三不”基础。加强与驻在部门党委协同配合,丰富教育形式,深入开展以案促改,通过政治理论学习、现场教学、组织外出参观学习、组织观看反腐倡廉正反典型专题片等,持续开展政治教育、警示教育和纪律教育,使党员干部警钟常鸣,紧绷廉政弦。把政法教育整顿工作的成效最终体现在扎牢制度藩篱、杜绝违纪违法,实现“三不”一体推进的大格局中。督促驻在单位党委深入贯彻落实党内法规法纪,严格落实各项制度规定,切实做到按制度用权,依制度办事,靠制度监督。

加强监督检查,驰而不息正风肃纪。抓住重点人重点事,加强对重点岗位和关键环节的监督。突出抓好项目建设、政府采购、行政审批、干部选拔任用等易出问题的关键环节,没有问题早提醒,出现问题严查处严问责,发现苗头扯袖子,抓早抓细抓小,防范于未然。