驻退役军人事务局纪检监察组到市应急管理局督导召开调研座谈会

发布日期:2020-03-20    来源:三门峡市纪委监委网站

3月18日,市纪委监委派驻退役军人事务局纪检监察组到市应急管理局召开调研座谈会。纪检组就学习贯彻七届市纪委五次全会精神和“新衙门作风”专项整治等工作进行座谈,听取了应急管理局党风廉政建设工作开展情况,要求党员干部要严格落实“五比五不比”“五转五带头”的要求,全面落实从严治党主体责任。一要提高政治站位,按照七届市纪委五次全会精神要求严格执行党的各项规章制度,继续落实好“三重一大”事项集体研究决策制度。要坚持将党风廉政工作纳入重要议事日程,与业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。二要加强作风建设,推动全面从严治党常态化制度化,大力推进“新衙门作风”专项整治工作。严格按照市委、市纪委要求开展好这次专项整治行动,特别是应急局涉及执法监察、行政许可等事项,要紧盯关键对象、关键岗位、关键项目,深挖细查彻改,着力解决企业、群众反映强烈的突出问题。