卢氏县:聚焦政治巡察 凸显利剑作用

发布日期:2019-12-27    来源:市纪委监委网站

护林员“张冠李戴”被严肃处理、搬迁群众吃水难问题顺利解决、拖欠贫困村群众多年的集体资金在巡察组过问下被及时追回……一桩桩一件件群众看得见摸得着的实事好事,让人民群众的获得感、受益感日益增强。

2019年,卢氏县县委巡察办准确把握政治巡察定位,不断完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡察工作全覆盖,全面打通从严治党“最后一公里”,充分发挥了巡察的“利剑”和震慑作用。

全年共完成5轮对3个县直单位和70个贫困村、31个非贫困村的巡察工作。同时,进一步压实被巡察单位党组织主体责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,紧盯巡察反馈问题整改情况,通过听取整改情况汇报、查阅相关资料等方式详细了解掌握被巡察单位整改工作进度以及存在问题,及时提出整改意见。截至目前,被巡察单位对照巡察反馈问题,共完善建立146项工作制度,反馈的85项整改事项已整改到位79项,整改到位率92.9%。(卢氏县委巡察办李建峰)