卢氏县:向县委办公室等15个县直单位党组织反馈巡察情况

发布日期:2021-01-21    来源:三门峡市纪委监委网站

1月11日至15日,卢氏县委各巡察组分别召开十二届县委第十六轮巡察情况反馈会,向县委办公室、县人大机关、县人民政府办公室(金融办)等15个县直单位党组织反馈本轮巡察情况。

本轮巡察进驻前,各巡察组充分了解掌握被巡察单位的职责职能,科学合理制定巡察方案;巡察中,紧紧聚焦被巡察单位党组织的职能职责、机构改革、单位特点等,明确巡察重点和关键环节,突出对关键少数的监督,用足用活巡察方式方法,着力发现政治、作风等方面问题;巡察后,全面梳理问题,系统分析研判,客观正确评价。

反馈会上,各被巡察单位负责人纷纷表态,对巡察反馈的问题和提出的意见诚恳接受,在此基础上,制定整改方案,细化整改任务,明确整改责任,不折不扣抓好整改落实,以整改实际成效推动单位各项工作再上新台阶。

目前,各巡察组已将立行立改事项、整改问题台帐、反馈意见移交给被巡察单位及相关部门,各类问题线索已按要求移交给县纪委监委。(李建峰)