市发改委:狠抓责任落实 筑牢廉政防线

发布日期:2019-12-26    来源:三门峡市纪委监委网站

为进一步强化党风廉政建设主体责任落实,切实突出廉政教育提醒效果,近日,市发改委组织开展“双节”廉政教育系列活动。

围绕党的十九届四中全会精神、省委十届十次全会精神、市委七届九次全会精神和党规党纪,组织专题学习交流研讨。开展警示教育,传达省、市纪委近期查办的党员干部违纪违法典型案例。围绕习近平总书记视察指导河南重要讲话精神和党规党纪知识开展专题测试,进一步增强遵守党规党纪的自觉性。党组书记、领导班子成员、科室负责人节前逐级开展廉政谈话,督促党员领导干部履行“一岗双责”,进一步压实全面从严治党主体责任。召开专题会议,对节日期间严格遵守廉洁自律各项规定提出明确要求,并在委机关公示栏张贴公布。利用委短信平台和微信推送2020年元旦、春节期间廉洁自律各项规定和廉政提示,号召全体党员干部职工崇廉拒腐,抵制不良风气,杜绝“节日腐败”行为。(驻市发改委纪检监察组)